إبراهيم سليمان
Chairman of the Forum
عدد المساهمات : 238 تقيم : 2133 تاريخ التسجيل : 17/08/2010 العمر : 28 الموقع : https://eprahim.yoo7.com
| موضوع: اكثر من طريقه للمكرونه البشاميل الخميس فبراير 03, 2011 9:52 pm | |
| المقادير:
قليل من الملح
1 كيس مكرونة
ملعقة بهار
بقدونس طماطم
1 حبة ماجي 1 لحم مفروم 1 بصل
الصلصة البيضاء:-
كوب ماء
3 ملاعق طحين 12 ملعقة حليب 1 علبة قشطة التاج 2 ملعقة مايونيز 2 ملعقة جبن سائل
الطريقة:
- تغلى المكرونة في ماء وتوضع عيها قليل من الملح .
- ثم نحمس البصل في المقلاة مع اللحم ويضع عليه قليل من البهارات والطماطم والبقدونس وقليل من الصلصله وحبة ماجي طريقة الصلصة:- - تجمع جميع القادير وتخلط بالخلاط الكهربئي ثم توضع على النار حتى تثقل ثم ترفع من النار كيفية وضعها:- - نضع قليل من الصلصة على المكرونة ثم نضع المكرونة في الصينية ثم نضع اللحم ثم جبنة موزريلا ثم نضع باقي المكرونه وأخيرا نضع باقي الصلصة ثم يرش عليها بالبقصمات وبعدها ندخلها الفرن وبالهناء والعافية. .................................................. ................................. مكرونه بشاميل 2 المقادير:
ماء ,ملح.
1 علبة مكرونة. الحشوة: ربع كيلو لحم مفروم.
ملح,فلفل.كمون.ثوم.زيت. البشاميل: نصف كوب زيت. نصف كوب طحين.
ملح,فلفل. بيضة.
1 بصلة. 3 اكواب حليب.
الطريقة:
-1 تسلق المكرونة ونضيف اليها ملعقة طعام زيت حتى لا تلتصق المكرونة.
-2 نحمر البصلة مع الثوم واللحم المفروم والبهارات, -3 نضع الطجين والزيت على النار حتى يصبح لةنها ذهبي ثم نضبف الحليب والبض المخفوق مع الحليب والبهارات على الطحين والزيت ونقلبه جيدا. -3 بعد استواء المكرونة وتصفيتها من الماء نضيف قليلا من البشاميل ونقلبه ونضع نصفه في الصينية(طبقة غير سميكة.ثم نضيف اللحم ثم نغطيها بالمكرونة وندخلها الفرن حتى تتحمر وبالهناء والعافية.
ملاحظة:
اذا زادت كمية المكرونة على الصينية. اخلطي المكرونة بالبشاميل في طبق جانبي والباقي من المكرونة زيدي لها ماء وملح و اضيفي اللبن .وضعي على النار ملعقة طعام سمن او زبدة مع حبتين مستكة واضيفيها عليها صارت شوربة. .................................................. ................................. مكرونه بشاميل 3 المقادير:
ماء لسلق المكرونة
1 كيلو مكرونة مشكلة بهارات (ملح / قرفة / قرنفل / حبات هيل /2ملعقةزيت )
بصلة كبيرة فص ثوم صغير
بهارات (ملح/ كمون / فلفل أسود / كزبرة ناشفة مطحونة ناعم )
للبشاميل كاسة سمن نباتي / 2 ملعقة دقيق أبيض / ملح و فلفل أسود / 2 كأس حليب سائل صينية مستطيلة
1/2 لحمة مفرومة 2 حبة طماطم متوسطة 2/ملعقة طعام زيت
الطريقة:
أولا : نحمر البصل و الثوم على النار ثم نضيف اللحمة المفرومة مع الاستمرار بالتقليب حتى تأخذ اللحمة لونها ثم نضيف البهارات و الطماطم وتقلب وتترك على نار هادئة الى أن تستوي
ثانيا : نضع الماء في قدر لسلق المكرونة مع البهارات ثالثا : لعمل البشاميل نقوم بتسييح السمن على النار ثم نضيف الدقيق مع التحريك المستمر حتى يأخد لون أبيض و ليس أصفر 0 نرفع القدر من على النار و نضيف الحليب مع التحريك المستمر حتى يختلط جيدا نرفعة على النار ليزيد قوامة و نضيف البهارات ملاحظة : يكون الحليب دافئ نجهز الصينية ونضع بها طبقة رقيقة من البشاميل . نضع المكرونة بعد تصفيتها (نصف الكمية ) ثم نضيف اللحمة ثم طبقة أخرى من المكرونة ثم البشاميل نضع من فوق البشاميل صفار بيضة ممزوجة بقليل من الملح نضع الصينية في الفرن على 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة ثم على الوجة الاعلى حتى يأخذ لونة و بالهنا و الشفاء وقولوا لي رأيكم اذا عجبتكم وأنا متاكدة انها رايحة تعجبكم
| |
|