منتديات طيور الشمس
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر انت غير مسجل بالمنتدي
المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
كي تتمكن من اسدخدام مميزات المنتدي
ووضع مشاركتك

منتديات طيور الشمس

منتدي كل الاهل والاصحاب / تواصل مع اصحابك/تحاور معهم
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ابتكار طريقة لابقاء الخبز طريا لفترة أطول

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
إبراهيم سليمان
Chairman of the Forum

Chairman of the Forum
avatar

ذكر عدد المساهمات : 238
تقيم : 2133
تاريخ التسجيل : 17/08/2010
العمر : 23
الموقع : http://eprahim.yoo7.com

مُساهمةموضوع: ابتكار طريقة لابقاء الخبز طريا لفترة أطول    الأحد أغسطس 22, 2010 3:01 pm





ظلت مشكلة فقدان الخبز لطراوته بشكل سريع مشكلة قائمة دائما مما يجعل الكثير منه يرمى بعد أيام قليلة على اعداده ضمن قائمة الفضلات. ففي أوروبا تصل نسبة الخبز التالف قبل استخدامه إلى 20%. لكن ذلك المنحى على وشك الانتهاء، خصوصا بعد اكتشاف عالمة ألمانية طريقة تسمح بإبقاء الخبز طازجا لفترة تصل إلى أسبوعين.

جاء هذا الاكتشاف بعد بحوث مختبرية لعشر سنوات، قام بها فريق علمي من جامعة كوليج كورك بقيادة البروفسورة إلكه آرندت. وتمكن هذا الفريق من علماء الأطعمة من تشخيص سلالة من بكتريا الحوامض اللبنية تعيش في الحبوب الخالية من الغيلوتين وقادرة على جعل الخبز يحافظ على طزوجته لفترة تصل إلى 14 يوما. وحسبما جاء في تصريح البروفسورة آرندت فإن هذه البكتريا تحسن الطعم والقيمة الغذائية للخبز وتكوّن نسيجا أفضل للب الخبز.

ونقلا عن صحيفة الصنداي تايمز اللندنية الصادرة اليوم، الأحد 4 أكتوبر 2009، قالت آرندت: "نحن جربنا آلاف السلالات من البكتريا وكنا محظوظين لعثورنا على واحدة منها في الحبوب الخالية من الغيلوتين". وعند إضافتها كمادة أولية للعجين يتحقق ما ظل حلما بشريا منذ آلاف السنوات.

ومنحت جامعة كوليج كورك الامتياز إلى شركة صنع الأغذية البلجيكية الشهيرة "بوراتوس" التي تبلغ مبيعاتها السنوية المليار دولار، والتي تمتلك 50 مصنعا موزعة في شتى أنحاء العالم بما فيها آيرلندا. ويبدو أن المنتوج تم اختباره على يد الجامعة وشركة بوراتوس وحقق نجاحا كاملا.

ومن الشركات الآيرلندية التي أبدت رغبتها في شراء الامتياز من جامعة كوليج كورك هناك "آيرش برايد" المشهورة بعمل رقائق الخبز المقلي و"ماكبريدج" المختصة بإعداد الخبز الأسمر وكلاهما. وقال لاري ماكدونالد مدير آيرش برايد الفني إن "الخبز الذي يتمتع بعمر أطول سيقلص حجم ما يتلف من خبز". إضافة إلى ذلك فإن العالمة آرندت أكدت بأن ذلك لن يؤثر باي شكل من الأشكال على طعم ونوعية الخبز.


[
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eprahim.yoo7.com
AHMED SOLIMAN
Chairman of the Forum

Chairman of the Forum
avatar

ذكر عدد المساهمات : 351
تقيم : 1666
تاريخ التسجيل : 19/08/2010
العمر : 29
الموقع : الحامـــول , كفر الشيخ , مصـــر .

مُساهمةموضوع: رد: ابتكار طريقة لابقاء الخبز طريا لفترة أطول    الأحد أغسطس 22, 2010 5:59 pm




http://lazeeez.com/articles/1286783930.jpg





عدل سابقا من قبل DR.SOLIMAN في السبت أغسطس 28, 2010 12:47 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
elbig man
مــــــشــــــرفـــــــ عـــــــــامـــــ
مــــــشــــــرفـــــــ عـــــــــامـــــ
avatar

ذكر عدد المساهمات : 453
تقيم : 632
تاريخ التسجيل : 19/08/2010
العمر : 29
الموقع : الحامول

مُساهمةموضوع: رد: ابتكار طريقة لابقاء الخبز طريا لفترة أطول    الجمعة أغسطس 27, 2010 3:07 am

يا ترى بقى الطريقه دى تنفع مع عمك عتمان ولا لاء
على العموم ابقى نوره برده



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ابتكار طريقة لابقاء الخبز طريا لفترة أطول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات طيور الشمس :: ╗╗ العـلـمـ والـمعـرفـــــة ╔╔ :: منتدي الأختراعات-
انتقل الى: